Михаил Локшин (mlokshin) wrote,
Михаил Локшин
mlokshin

  • Mood:

Про ОЗОН и 1000 дублей

На ОЗОНе обнаружил товар: "Забавная "Пачка денег" 1000 рублей". И обалдел. Именно с помощью таких купюр мошенники обманывают пожилых граждан, пенсионеров, плохо видящих. Под видом обмена денег приходят, заставляют поменять. Или просто могут быстро подменить. Старый человек не разберет, РУБЛЕЙ там или ДУБЛЕЙ - и лишится большой суммы. Получается, ОЗОН способствует такой деятельности, продавая эти "приколы"? Гнусно и безнравственно.

Да и не вполне законно: есть закон, который запрещает производство копий дензнаков в размере, близком к настоящему. Это формально не копия, а на деле - почитайте, сколько народу лишилось своих кровных, получив взамен купюры банка приколов.

Написал обращение в поддержку. Получил два разных ответа.

Сначала такой ответ: "Соглашусь с рассуждением. Оно имеет место быть." А потом - ответ в совсем другом тоне: "На забавной пачке денег, есть очевидные признаки поддельности денежных знаков. В частности отсутствие серии и номера, содержания имеющихся на них надписей "1000 дублей" и "не является платежным средством". Они исключают возможность их восприятия в качестве средства платежа. Пачка "денег" рассчитана на развлекательную функцию. Товар соответствует правилам продажи и нет причин для их исключения".

Мда. Моё отношение к ОЗОНу ухудшилось. Неужели непонятно, что все эти отмазки - на уровне разговоров мошенников и тех, кто их защищает: "Она сам отдала деньги", "Надо внимательнее быть" и проч. Жертвы мошенников - доверчивые пожилые люди, которым тщательно запудрили мозги. Можно подумать, эти люди будут проверять, что там является платежным средством, есть номер или нет. Развлекательная функция, ага. Для тех, кто чешет пижонов и обувает лохов. И ОЗОН, продавая это, - с ними заодно. Главное - денег заработать. Деньги не пахнут.

Противно.
Tags: Д. не вник, околокомпьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments