Михаил Локшин (mlokshin) wrote,
Михаил Локшин
mlokshin

Categories:
  • Mood:

Финляндия, дубль 3

О, коварный северный загар! Сходил на пляж в Эспоо, полежал чуток на солнышке, побродил у берега по колено в воде, поиграл в карты. Глотнул яблочного сидра. Всего ничего.

А к вечеру вдруг выяснилось, что не просто загорел, а обгорел. Кусками, пятнами. Смех и грех! Жираф пятнистый. Руки, шея и левая нога стали красными и болезненными.

А вообще сидеть в тенечке на берегу залива, попивать прохладный сидр да глядеть вдаль на островок, облюбованный дикими гусями, - это просто кайф! (Ну, проиграл маленько в преф, пустяки, дело житейское. Главное – процесс! А не превращение и не зАмок!)

Планы на второй день перечеркнул ливень. Музейные тропы остались нехожеными. Музей трамвая в Хельсинки, говорят, хил и убог, с питерским не сравнится, но всё же! А еще автомобильный музей! Музей почты! И собственно Музей искусств – ничего не смотрено! Это основательно подпортило впечатление от поездки. Придётся еще раз приезжать!

Космических масштабов СПА-СИ-БО amati_fi за гостеприём, размещение, за всё, что ставится на стол, и отдельно – за Ситимаркет!

Перед самым отъездом на автовокзале Kamppi в Хельсинки, напротив 45-й платформы, обнаружил ресторанчик "I love the food" с русскоязычным меню. Заказал бифштекс с картошкой под грибным соусом, но не мог не отметить блюдо под названием "Котлеты из бычатины". О, как звучит!!! Это вам не телятина, не говядина и даже не мясо молодых бычков! Бычатина! Вау! Это слово даже Word не подчёркивает, в отличие от "вау". Только в год Быка я это на всякий случай есть не буду :)
Tags: Д. не вник, отчеты о...
Subscribe

  • Датская запись

    Ответ на Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого.

  • Про ОЗОН и 1000 дублей

    На ОЗОНе обнаружил товар: "Забавная "Пачка денег" 1000 рублей". И обалдел. Именно с помощью таких купюр мошенники обманывают пожилых граждан,…

  • Читаю Пушкина

    Осень. Приближается лицейская годовщина. Читаю Пушкина. Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments