Михаил Локшин (mlokshin) wrote,
Михаил Локшин
mlokshin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вечная память

Да говорите вы что угодно!

Он дал нам (как вам - не знаю, а мне - знаю!) вдоволь напиться из источника Свободы. Которой больше нет и от нынешних властей не дождешься.

Вот было время! Съезды депутатов транслировали по ТВ и радио чуть ли не целый день, и страна не отрывалась от экранов, как сейчас не отрывается от тупых сериалов и реалити-шоу! Можно было... Да много чего можно было. Свобода была для всех, а не так, как сейчас - для одних свобода, а для других - ОМОН с дубинками. Да что теперь...

Солнечный весенний день, я шёл из школы - и увидел на асфальте у дома надпись цветными мелками на асфальте: "Борис Ельцин - первый президент России!" Радовался, как будто полный дневник пятерок домой несу. Радовался, что победил на выборах не старый коммунист, фамилию которого я уже забыл. Полозков?

(Да, политизированный я был мальчик. Из пионеров выйти хотел. Да не успел. Само всё развалилось.)

А потом был путч... А потом "россияне" и "понимаешь"... Много чего было. Был и период, чего греха таить, безвластия.

У всех свои недостатки. Он тоже не был идеалом. О его слабых местах всем известно, я ничего нового не скажу. Но при нем не было той "тоталитарной демократии", которую сейчас мы имеем (или она нас?). Был бы здоров - не было бы ее еще долго. Я так думаю.

Спите спокойно, Борис Николаевич. Спасибо Вам.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments